[Review] Pubasari Oil Controll Matte: bedak lokal murah meriah.

Beberapa minggu yang lalu saya jalan ke Aeon Mall BSD niatnya sih cuman nganterin adek untuk beli bedak, eh bedak yang dicari nggak ada malah saya yang beli bedak :D

Bedak hasil iseng liatin konternya purbasari ini namanya Purbasari Oil Controll Matte Powder. Tertarik bukan karena ada embel-embel matte sih, lebih karena harganya yang murahnya kebangetan. Cuman dengan selembar uang 20 ribu aja saya udah bisa bawa pulang bedak ini, dapet kembalian pula.


Pas di konter sih saya lihat hanya terdapat 2 shade saja yaitu, Natural dan Honey Beige. Shade Natural lebih terang dengan cool undertone sedangkan yg Honey Beige lebih ke warm undertone. dan yang lebih mendekati kulit saya itu yang shadenya Honey Beige.

Kabarnya sih bedak Purbasari Oil Controll Matte Powder ini juga merupakan salah satu rangkaian dari Hydra Series. Yang terkenal banget dari varian ini kan liquid lipsticknya. Baiklah tak perlu berlama-lama lagi, kita cuss aja bedah produknya!

Packaging
Purbasari Oil Controll Matte Powder ini hadir dilengkapi dengan box berwarna hitam matte dengan sedikit aksen berwarna kuning emas khas purbasari. Logonya pun berwarna kuning emas. Lucunya disaat semua bahannya bernuansa dove, aksen emas pada gambar dan logo purbasarinya itu sedikit memantulkan cahaya sehingga membuat box kemasannya nggak flat sama sekali.

Pada bagian belakang juga terdapat bulatan sempurna untuk melihat shade bedaknya. Creative sekali yah purbasari! Good girl.


Keterangan yang terdapat pada boxnya pun cukup informatif. Dengan font berwarna putih yang kontras dengan boxnya serta ukuran font yang tidak terlalu kecil, memudahkan kita untuk membaca.

Beralih ke design kemasannya sendiri, cukup unik karena mengingatkan saya dengan UFO :D terbuat dari plastik berwarna hitam dengan logo purbasari berwarna emas di bagian tengahnya. Kelihatan mewah yah? Lagi-lagi saya mesti apresiasi dengan keunikannya ini :3

Pada bagian belakang terdapat nama shade, manufacture date, expiry date serta nomer pomnya juga tertera dengan jelas.

Pada bagian dalam terdapat sebuah cermin kecil yang disematkan untuk memudahkan kita pada saat ingin meretouch riasan, serta dilengkapi dengan spons handuk.

Sponsnya sendiri kualitasnya tidak terlalu baik sayangnya. Nggak kasar sih, tapi juga nggak halus. Tidak bisa berfungsi dengan baik lah intinya. Tapi tetap sih berguna saat darurat, kalau saya kelupaan bawa brush.


Walaupun terlihat mewah tapi ketika dipegang terasa banget kalo kemasannya tuh ringkih banget :( tapi so far sih belom ada keluhan yang berarti, padahal tiap hari saya bawa-bawa di taruh di dalam tas, tapi kemasannya masih baik-baik aja. Nggak tau deh gimana jadinya kalo tetiba ini kebanting.

Tekstur
Tekstur dari Purbasari Oil Controll Matte Powder ini terasa keras nggak terlalu powdery juga. Ketika saya usrek-usrek menggunakan brush pun sedikit banget serbuk-serbuk yang berterbangan di udara (apasih lan).

Klaim dari produk ini adalah whitening, UV filter, natural moisturizer, oil control dan natural matte finish. Menghasilkan tampilan akhir matte sekaligus membantu melembapkan dan mengandung tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV. Hydra Series Matte Powder dapat menyempurnakan hasil make up agar lebih tahan lama sekaligus membantu mencerahkan wajah.

Ingredients:

Talc, zinc oxide, silica, diisostearyl malate, zinc myristate, paraffinum liquidum, octyl methoxycinnamate, hydrogenated polyisobutene, dimethicone, hydrogen dimethicone, metylparaben, propyleparaben, parfum, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, may contain CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Jika kita telusuri ingredientsnya sih no wonder kalo mereka klaim itu semua. Ada zinc oxide dan octyl methoxycinnamate sebagai penangkal UV. Serta safflower seed oil yang walaupun konsentrasinya hanya sedikit tapi bisa digunakan untuk melembapkan wajah. 

Review
Coverage yang dihasilkan pun sangat sheer yah, bisa sih di built jadi medium coverage tapi mentok sampe situ aja. Menurut saya sih, ini cukup banget ya untuk meratakan warna kulit.

Yang saya amaze bedak ini mampu banget untuk memblur pori-pori saya yang sebesar dosa 😂  walaupun pada awalnya saya nggak berekspetasi apapun sama Purbasari Matte Powder ini, toh ini murah, kalo ga cocok tinggal dihibahkan ke orang lain.

kiri tidak memakai bedak - kanan memakai bedak

Selain itu juga nggak membuat kulit saya break out setelah menggunakannya. I'm so happy! Murah, ngeblur pori dan nggak bikin break out.

Performanya sendiri sih bisa 2-3 jam dia masih stay put yah meskipun ada beberapa bagian yang pasti udah hilang. Kan tinggal di touch up lagi hehe untuk oil controlnya saya sendiri belum tau, karena akhir-akhir ini kulit saya lagi sangat kering. Mungkin nanti akan saya update lagi mengenai oil controlnya.

Karena di ingredients listnya juga terdapat parfume, jadi memang produk ini tuh ada wanginya, wangi bedak (?). Tapi nggak mengganggu kok, wanginya subtle banget. Beberapa menit setelah aplikasi juga wanginya hilang. 

Final Thought
Sekarang kita ga bisa under estimate produk lokal ya, dengan harga 20 ribu saja kita bisa dapat produk yang nggak bisa dibilang jelek. Inovasi mereka dalah hal packaging pun perlu diapresiasi loh. Jarang-jarang kan ada bedak dibawah 50 ribu dengan kemasan yang super niat begini? :D

Tapi ya perlu tau diri juga, dengan harga 20 ribu dan design kemasan bagus kok minta nambah dengan bahan baku kemasan yang lebih kokoh? :D semua ada harganya.

Yang jelas untuk harga segini, bedak purbasari matte powder sangat worth untuk dibeli! Bahkan mungkin tanpa embel-embel matte, oil control endesbre-endesbre, saya akan tetap beli. Wong ini bagus kok! Hehehe

Purbasari Oil Controll Matte Powder

Website: purbasari.com

Harga: 19.800/12 gram.

Repurchase? Iyes of kors~


Adios,

Turquoispeachbeauty.

[Review] Nivea MicellAIR Skin Breath

Membersihkan wajah dengan double step cleansing merupakan suatu kewajiban kalo kamu memakai make up setiap hari. Bahkan aku bisa triple cleanse untuk memastikan wajah ku benar-benar bersih dari foundation. Salah satu benda wajib punya di meja riasku adalah micellar water. Micellar water merupakan air dengan teknologi micelles yang mampu mengangkat kotoran seperti magnet.

Nivea MicellAIR Skin Breath

Salah satu micellar water yang lagi aku coba sekarang adalah Nivea MicellAIR Skin Breathe. Dengan claim 0% Alcohol, tanpa parfum, membersihkan make up dengan efektif dan tanpa residu seperti menjanjikan ya buat kulit sensitif yang nggak mau ribet kayak aku hehe

Varian yang tersedia di pasaran sendiri aku kurang tau, karena yang aku punya ada state untuk kulit normal-berminyak jadi aku berpikir pasti ada varian untuk jenis kulit lain kan? Di kemasannya sendiri juga ditulis bahwa micellar water ini bisa membersihkan wajah tanpa dibilas. Tapi as you might know, kalo membersihkan make up itu ga cukup satu step, jadi tetap harus dibilas menggunakan sabun pembersih wajah alias double cleansing ya!

Tapi kadang di kondisi tertentu seperti pulang larut dan malas ke kamar mandi aku suka cheating juga sih dengan membersihkan wajah cuman pakai micellar water hahaha tapi membersihkan wajah dengan cara itu ofkors memberikan bonus sebuah teman kecil di mukaku *I look at you pimple*

Baiklah kita coba untuk mendeskripsikan Nivea MicellAIR Skin Breathe dengan lebih detail.

Packaging
Kemasan Nivea MicellAIR ini lebar dan tinggi semampai terbuat dari bahan plastik yang terlihat murah dengan volume 200ml yang membuat micellar water ini nggak ramah buat dibawa travelling dan setauku Nive MicelleAIR ini hanya tersedia satu kemasan 200ml, semoga kedepannya akan tersedia versi travel sizenya ya!


pada kemasan belakang juga terdapat informasi yang cukup detail mengenai cara aplikasi produk, komposisi, serta penjelasan singkat mengenai produk.

diluar masalah sizenya yang bulky, aku suka sekali dengan tutupnya yang walaupun flip top tapi terasa sangat secure, jadi nggak khawatir bakal tumpah atau bocor juga sih sebenernya. informasi yang terdapat pada  packagingnya juga sangat menjelaskan produknya dengan baik.

Tekstur
Nivea MicelleAIR ini memiliki tekstur yang sangat cair seperti air dan nggak terasa lengket juga setelah digunakan, tidak meninggalkan residu apapun jadi kulit terasa sangat bersih walaupun nggak dibilas air. eh tapi jangan ditiru ya! seperti micellar water pada umumnya yang merupakan first cleanser jadi harus dilakukan tahapan pembersihan selanjutnya dengan menggunakan sabun dan air.

dengan tekstur yang seperti air ini, pemakaian paling efektif adalah dengan menggunakan kapas. kalo menggunakan tissue yang ada, tissuennya akan hancur karena bergesekan dengan kulit hahahaha


ingredients Nivea MicellAIR

Review 
setelah menggunakan Nivea MicelleAIR selama lebih dari dua minggu, aku ngerasakan perih seperti cekit-cekit setiap kali aku menggunakan Micellar Water ini. Padahal aku nggak ngerasa kulitku sedang kering saat itu. apalagi aku sering sekali memakai micellar water untuk area mata ketika aku tidak memakai eye make up yang berat.

baca juga: Garnier Micellar Water

selain itu daya membersihkan dari micellar water ini juga menurutku so so, nggak banyak pigmen make up terangkat dari wajah, jadi butuh banyak sekali kapas untuk membersihkan make up ringan. dibandingkan dengan Micellar water lain yang aku coba, Nivea MicelleAIR ini menurutku banyak kekurangannya, satu-satunya poin plus dari Nivea MicelleAIR ini di kulitku adalah dia sama sekali nggak menimbulkan jerawat setelah digunakan.

dari kanan-kiri: Foundation, Lipcream, Eyeshadow dan Mascara

bisa dilihat ini satu kali swipe dengan cukup ditekan, eyeshadowpun belum juga luruh

setelah digosok-gosok dengan cukup niat


kalau saja daya bersihnya bagus, aku akan tetap beli Nivea MicelleAIR in case kepepet, meskipun menimbulkan efek cekit-cekit. karena jarang banget first cleanser yang nggak menimbulkan jerawat yang cocok di kulit sensitifku.

Harga dan Tempat Beli
aku membeli Nivea MicelleAIR di Giant supermarket dengan harga dibawah 50k setelah diskon. kamu juga bisa membelinya di supermarket terdekat.


adios!
turquoispeachbeauty

[Review] Cottage Moisturizing Shower Gel: Peach

Hello gengs! Akhir-akhir ini aku merasa kulitku mudah sekali kering. Keringnya tuh yang sampai mengelupas gitu, apalagi di bagian kaki yang memang jarang banget dirawat wkwk my bad.

cottage Moisturizing Shower Gel Peach

Sudah di rawat menggunakan lotion yang richpun rasanya belum cukup, sampai aku nyadar sabun yang ku pakai kan masih mengandung banyak sekali detergent yang membuat kulitku semakin kering dan akhirnya aku melakukan pencarian terhadap sabun yang memiliki khasiat untuk melembapkan.

Bagi kalian pencinta shower gel pasti udah nggak asing dong dengan brand Perancis yang satu ini? Yak Cottage ini merupakan brand asal perancis loh, produk yang dijual bukan hanya Shower Gel saja, tapi juga ada Body Lotionnya.

Yang khas dari brand satu ini adalah aromanya yang bervariasi mulai dari buah-buahan hingga aroma karamel. Packagingnya juga nggak kalah unik, pokoknya beda dari yang lain deh.

Kali ini aku akan membahas tentang Shower Gel Cottage dengan varian Peach. Yuk cari tau, kira-kira ampuh ga ya mengatasi kulit Wulan yang kering?

Packaging



Cottage Moisturizing Shower Gel ini dikemas dalam botol plastik yang cukup kokoh dengan tutup model flip top. Warna botolnya disesuaikan dengan varian aromanya, kebetulan yang varian Peach ini memiliki warna orange pastel atau coral *maaf deskripsi warnanya ngaco wkwk*

Oh iya, Cottage Moisturizing Shower Gel ini memiliki 3 ukuran loh yaitu 50ml, 250ml dan 750ml, kebetulan aku punya yang 250ml. Menurutku agak kurang cocok ya untuk di bawa travelling, karena kemasannya agak sedikit bulky untuk di bawa-bawa. Tapi jika kalian mau berpergian bisa kok beli travel sizenya yang 50ml.



Kemasannya sendiri entah kenapa mengingatkan aku dengan minuman botolan. Mungkin kalo aku ga tau ini sabun, aku akan mengira ini jus botolan karena bagian depannya ada gambar buah sesuai dengan aromanya :D

Informasi yang tersedia pada label kemasannya juga cukup lengkap. Hanya saja ukuran fontnya masih terlalu kecil untuk dibaca, serta warna fontnya yang hampir-hampir mirip sama warna botolnya, hanya lebih bold sedikit. Bikin sakit mata :(


Dan karena ini brand perancis, seperti yang sudah aku sebutkan, jadi bahasa yang tertulis di kemasannya pastilah bahasa perancis, ada juga bahasa Inggris, German, Arab, deelel. Dan ada sticker keciiiil sekali yang menggunakan bahasa Indonesia.

Tekstur
Waktu liat namanya shower gel, saya pikir teksturnya seperti gel-gel kekinian itu, ternyata teksturnya cair sekali, runny, hampir seperti air hanya lebih kental sedikit.


Shower Gelnya pun berwarna senada dengan kemasannya, orange pastel gitu hehe busa yang dihasilkan Cottage Shower Gel ini sangat sedikit, tidak seperti sabun batangan yang busanya melimpah.

Scent
Menurut saya wewangian atau fragrance menjadi kelebihan Cottage Moisturizing Shower Gel dibandingkan dengan shower gel lainnya. Wanginya sangat-sangat menggiurkan!


Varian peach ini wanginya sangat menyegarkan, benar-benar seperti wangi buah *yaiyalah peach kan buah*. Beneran deh, ini kalo aku ga tau si Cottage ini sabun, pasti udah ku minum :D

Tapi sayangnya wangi yang menggiurkan tadi juga harus hilang bersamaan dengan dibasuhnya badan menggunakan air. Yha, nggak hilang-hilang banget kok, masih kecium wanginya samar-samar. Meskipun berharapnya wanginya tahan lama, selama hubungan kamu sama dia :(

Harga dan Tempat Beli
Cottage Moisturizing Shower Gel Peach ini bisa kalian bawa pulang dengan membayar sekitar 50 ribu untuk ukuran 250ml. Menurut saya masih cukup mahal untuk sabun mandi.

Kalian bisa beli ini di Supermarket kesayangan kalian. Waktu itu sempat nemu di carefour dan Aeon, tapi pas balik mau beli, ternyata banyak varian yang sold out termasuk varian peach ini.
Kalian juga bisa cari online kok di Lazada juga ada, dan tentunya dengan harga yang sedikit lebih murah dibandingkan di toko offline :)

Final Thought
Dengan kemasan yang apik serta tersedia dalam berbagai ukuran, pastinya ini akan jadi alternatif pilihan sih buat di bawa-bawa travelling.

Daya melembapkannya juga lumayan, nggak ada sensasi ketarik setelah menggunakan Cottage Moisturizing Shower Gel Peach, tapi ada sensasi licin-licin seperti ketika pakai sabun bayi :3 buat saya sih itu nggak terlalu mengganggu, ga tau deh buat kalian gimana? hehe

Cuman kalo ditanya apakah ini melembapkan banget? Saya bisa bilang, ada yang lebih melembapkan dari ini. Tapi bagi yang nggak bermasalah dengan kulit kering, menurut saya sih ini layak dicoba.

Apalagi bagi kalian yang suka banget wewangian yang fruity dan sweets juga pasti bakal suka, karena wangi dari Cottage Moisturizing Shower Gel ini emang undeniably banget. Walaupun sayangnya wanginya ga bertahan lama.

Saya pakai ini pada saat-saat tertentu saja, kalo lagi pengen relax atau butuh sesuatu untuk mendongkrak mood :D

Repurchase? Maybe, kalo mau travelling~

Adios,
Turquoispeachbeauty

BLP FACE POWDER: Medium Beige

di JakartaxBeauty

Hello blogland! Lama tak bersua *sungkem satu-satu* Maafkan kami karena jarang banget update disini, padahal di awal tahun sudah berjanji mau konsisten nulis hehe yah janji-janji saya kan manis. Bhakkk.

Oke balik ke topik perbyutian! Kamu tahu kan kalau Female Daily sedang mengadakan beauty event tahunan JakartaxBeauty? Beauty event yang paling saya tunggu-tunggu sih sebenarnya. Karena bukan cuman ada beauty talkshow aja, tapi juga ada banyak keseruan lainnya di sana. Sebut saja Master Class sama para expert, Bazar berbagai beauty brands, endesbre-endesbre.

Saya dan Sheila datang pada hari pertama JakartaxBeauty, pada jum'at lalu. Agak drama juga sih sebenernya, karena awalnya saya udah ngajak sheila untuk datang ke JxB sebulan sebelumnya, tapi pada mbuhlah, alasannya beraneka macam. Sampai pada jum'at siang, ketika sedang scrolling instagram, saya menemukan postingan femaledaily yang bagi-bagi sample. Kemudian saya screenshoot dan kirim ke grup.

Nggak pakai lama, semuanya nyaut mau dateng ke Senayan City demi JakartaXBeauty meskipun weekdays dan dateng setelah pulang kerja. Beklah~

Sampai di beauty tentsnya JxB, kita semua bingung mau mulai dari mana, karena buanyaaaakkk banget tenants yang ada di JxB. Sampe akhirnya, Riri bilang, "kita ke boothnya BLP yuk?" dan kita bertiga ga pakai lama sudah ada di boothnya BLP nyobain sample-sample yang disediain disana.

Sampai sheila yang tadinya nggak antusias, tetiba nyamperin saya dan Riri yang lagi sibuk nyobain lipcoatnya BLP dan bilang, "gue cobain bedaknya bagus banget deh!". Dan nggak pakai babibu kita yang tadinya fokus nyobain lipcream jadi beralih nyobain bedak *kelemahan wanita*



Apalagi ditambah mbak BAnya ngejelasin tentang produknya, kita jadi makin mupeng. Btw, bedak ini juga baru launch di acara ini loh! Yodah akibat godaan yang begitu kuat dari mbak BA dan juga Sheila, akhirnya Saya membawa nota ke kasir juga. Yhaaa. Nikmati reviewnya ya~

Packaging


Kemasannya datang dengan boks persegi, warnanya tuh beige dan designnya simple, clean, nggak berisik banget. Dilengkapi juga dengan sealnya di kedua sisi atas dan bawah jadi kita tau produknya itu merupakan produk baru yang belum pernah dipakai sebelumnya. Gue sendiri suka banget sama boksnya. Kayaknya ga akan gue buang deh hahaha


Di bagian atasnya tercetak nama brand BLP dengan emboss berwarna putih. Bagian sisi-sisinya juga dilengkapi informasi yang cukup lengkap seperti, informasi Ingredients, website, dan lain-lain.
nama produk

website BLP

#BEADORED

nama shade tercetak di bagian sisi packaging

informasi di packaging

Kemudian setelah dibuka, kita bisa menemukan si bedak tabur dengan kemasan jar berbentuk bulat yang terbuat dari bahan akrilik tebal, terlihat sangat kokoh. Tutupnya berwarna coklat dengan hint pink dan memiliki model ulir, sayangnya tidak dilengkapi dengan cermin.



Terdapat sekat antara tempat penyimpanan puff dan bedaknya. Sekatnya terbuat dari plastik yang juga bisa dibuka-tutup. Kemudian yang bikin beda dari bedak lainnya, dibalik sekatnya masih ada sekat lagi berbentuk saringan. Ini bener-bener praktis sih, jadi nggak usah nuang-nuang produknya ke tutup atau wadah lain kayak bedak tabur kebanyakan.

puff BLP Powder

Oh I get to mention soal puffnya! Wagelasiiiiih puffnya juarak banget. Bahannya bukan dari handuk gitu, fluffy banget, ngangkat produk dengan baik juga. Pokoknya, kamu mesti cobain sendiri deh. Good job BLP! :D
puffnya lumayan tebal

sangat lembut 

Tekstur
Bedak tabur dari BLP ini memiliki butiran yang lumayan halus, mudah di blend juga baik menggunakan puff bawaan maupun dengan menggunakan kuas. Saya nggak memiliki kendala berarti sih buat ngeblendnya.


Setelah diaplikasikan di wajah, juga terlihat kalau bedak tabur BLP juga memiliki efek blurring, apalagi di bagian hidung saya yang memang memiliki pori-pori yang nggak biasa hahaha.

hanya memakai bedak BLP sebagai base

Oh iya, bedak BLP ini juga nggak powdery sama sekali ketika digunakan. Jadi benar-benar saya seperti nggak pakai bedak sama sekali. Pokok ya terasa ringan banget deh.

Coverage

Bedak tabur BLP ini di launch dengan 2 varian pilihan yaitu, light beige dan medium beige. Keduanya sih menurut penuturan BAnya adalah translucent alias ga memberikan coverage sama sekali. Bedanya antara light dan medium hanyalah di hint warnanya aja kok, yang light lebih ke pink dan medium lebih ke kuning.

Seperti yang udah di mention sebelumnya, bedak ini translucent yang mana nggak memberikan coverage sama sekali. Dosa-dosa di wajah pastilah masih terlihat jelas, kalau mau bisa ditutup pakai concealer atau bb cream lalu di set dengan face powder By Lizzie Parra.


Bisa dilihat kan kalo bedak ini nggak cover sama sekali. Di foto ini, saya hanya menggunakan Face Powder BLP tanpa menggunakan foundation atau concealer.

Daya Tahan
Kemarin saya test menggunakan bedak tabur BLP ini hampir seharian. 3 jam pertama saya masih melihat kondisi wajah seperti baru saja menggunakan bedak. Nggak berminyak sama sekali. Mohon diperhatikan, kulit saya ini kombinasi, di bagian T oily sisanya kering.

Setelah digunakan hampir 7 jam, saya nggak notice minyak keluar dari wajah saya, sih. Tapi ya mesti di garis bawahi, kondisi kulit setiap orang beda-beda yah, karena hari ini, ketika saya coba kembali bedaknya selama 5 jam aja minyaknya udah mulai keluar ?
freshly applied

setelah 5 jam

Tapi menurut saya sih 3 jam pertama tanpa minyak juga udah oke banget kok. Saya sih nggak masalah banget kalo masih harus touch up bedak hehe

Final Thought
Over all aku suka banget sama bedak tabur BLP. Ringan, smooth, blurring pores, oil control juga lumayan lah ya. Padahal beli ini juga tanpa ekspetasi sama sekali.


Hasilnya juga nggak flat seperti kita pakai bedak, masih terlihat glow alami. Tapi bukan minyak ya, karena beneran deh pas saya pegang-pegang wajah, nggak ada oil sama sekali. Tapi glowing~ all hail!

Lalu sepertinya yang Medium Beige ini bisa banget digunakan untuk baking di area under eye. Karena membuat under eye terlihat lebih bright. Dan, ini tanpa spf, jadi aman kalo dipakai untuk foto dengan flash. Yay!

And the last thing, dengan adanya bedak ini saya yakin kok kalau produsen kosmetik indonesia baik indie maupun masal nggak melulu soal lipstick :D?:FD:D

Harga dan Tempat Beli

Bedak tabur BLP dibandroll dengan harga idr 139k. Buat saya sih, ini masih terlalu mahal sebenarnya untuk sebuah bedak tabur dengan isi yang hanya 10 gram. Tapi ini beneran worth kok! Apalagi ini brand lokal, jadi nilai tambah tersendiri buat saya koleksi.


Sayangnya produk ini harus banget dibeli secara online di websitenya BLP. Offline storenya sendiri setau saya baru available di Jakarta saja. Jadi untuk yang di daerah lain masih harus beli produk ini secara online.

Repurchase? Yup, kalo diskon.

Adios,
Turquoispeachbeauty

Powder By Lizzie Parra
Website: blpbeauty.com
Harga: 139k/10gr

[Review] Studio Tropik: Flawless Priming Water


Hai gengs! Tahun lalu disaat hampir semua brand lokal sampai brand indie berlomba-lomba untuk ngeluarin liquid lipstick, ada satu brand yang mencoba hadir dengan ide yang fresh mengeluarkan base make up yaitu primer water.

Nggak tanggung-tanggung, mereka langsung ngeluarin 2 buah varian yang berbeda sesuai dengan jenis kulit kalian loh. Original Priming Water untuk kulit normal to oily dan Flawless Priming Water untuk kulit normal to dry.
Siapakah dia?


Yak, Studio Tropik mungkin terdengar asing buat kalian yah, tapi percayalah, ini merupakan salah satu brand lokal loh. Diproduksinya oleh PT. L'Essential di Tangerang. Yang saya suka, tagline mereka itu menarik sekali, skincare for make-up lovers.


Dalam keterangannya sih Studio Tropik Flawless Priming Water ini mengandung pelembap dan memberikan kesan wajah tampak dewy dan halus. Mengandung formula air mawar dan aloe vera yang menyegarkan wajah. Cocok sebagai dasar make up.

Jadi ya memang tagline mereka itu sepertinya relateable sekali yaaah secara rose water dan aloe vera memang sudah terkenal bagus untuk kulit.

Marilah kita bedah produk ini secara mendalam!

Packaging



Packagingnya sendiri terbuat dari plastik tebal dan dilengkapi dengan box. Untuk yang varian Flawless Priming Water ini memiliki unsur warna pink millenials pada packagingnya :D saya pribadi suka sekali dengan design kemasannya, mulai dari pemilihan Font, detil, logo hingga warna kemasan. Kemasannya sendiri mengingatkan saya dengan produk glossier :)



Keterangan pada kemasan juga tertulis dengan cukup lengkap dengan ukuran font yang tidak terlalu kecil sehingga masih mudah terbaca. Keterangan di bagian belakang produk juga cukup informatif, melingkupi cara pakai, ingredients hingga nama perusahaan yang memproduksi.

Produk ini juga sudah melewati uji BPOM sehingga sudah dipastikan kalo produknya aman yah teman-teman. Nomor POM, Batch serta Expiry date bisa ditemukan di sisi samping kemasan.




Oh iya Studio Tropik Flawless Priming Water, sesuai namanya dengan tekstur yang seperti air ini, cara untuk mendapatkan produknya pun dengan spray yang dilengkapi dengan tutup bening. Saya pribadi sih ga ada masalah dengan spraynya, berfungsi dengan sangat baik. Bulir air yang dikeluarkan pun lumayan halus.




Tekstur
Sesuai namanya Studio tropik Flawless Priming Water ini memiliki tekstur cair seperti air. Untuk menyerap dibutuhkan waktu kurang lebih 5 menit hingga produknya terserap sempurna. Setelah menggunakan Studio Tropik Flawless Priming Water, saya merasa kulit saya terasa lembap dan siap untuk menerima produk make up.




Ingredientsnya sendiri terdiri dari:
Aqua, Glycerin, Rosa Centifolia flower water, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Aloe barbadensis gel, Xatan gum, Quaternium-15, Dimethicone, Hydrogenated lechitin, PEG-40 hydrogenated, Castor oil, Fragrance.

Jika dilihat komposisinya sangat singkat dan silikonnya memiliki konsentrasi yang tidak begitu banyak, jadi saya pikir lumayan aman lah ya bagi kalian yang punya kulit sensitif. Namun kelemahannya, dibandingkan dengan primer berbahan dasar silikon lain, produk ini kurang bisa mengcover pori-pori :(

Studio Tropik Priming Water ini juga masih mengandung Fragrance pada komposisinya, namun dengan konsentrasi yang kecil sekali. Wanginya menurut saya sangat sangat subtle, nggak menyengat. Saya suka sekali wanginya, sangat menenangkan. Tapi setelah menyerap juga wanginya hilang kok :D

Cara Pakai
Saya biasanya memakai Studio Tropik Flawless Priming Water ini sebelum make up sebagai base dan setelah make up sebagai setting spray. Memang sih produknya sendiri nggak mempunyai klaim berfungsi sebagai setting spray. Saya memakai ini di akhir make up, agar keseluruhan tampilan make up saya lebih menyatu aja dengan kulit :D


Jadi jangan disamakan ya performa Priming Water ini dengan setting spray. Karena memang bukan tugasnya hehe jika kalian ingin make up lebih awet, percayakanlah dengan setting spray yang memang ditugaskan untuk menjaga make up kalian tetap stay put bahkan setelah berjam-jam aplikasi.



Cara pakainya sendiri disemprot ke wajah dari jarak 20 cm dengan mata tertutup, kemudian dibiarkan meresap lalu aplikasikan make up seperti biasa.

Longevity
Untuk ketahanan produknya ketika digunakan bermake up sih saya gak begitu yakin, karena di kulit kombinasi saya, makeupnya bisa awet hingga 5 jam sebelum area T zone saya berminyak

Freshly Applied Make Up. 

Seletah 7 jam. Wajah saya masih terlihat glowing walaupun make up sudah agak pudar

Walaupun ketika sebumnya keluar pun nggak membuat wajah saya seperti kilang minyak. Tapi balik lagi, kondisi kulit saya ini kombinasi. 

Produk ini sangat membantu saya untuk melembapkan kulit sebelum memakai make up. Sehingga memudahkan saya dalam mengaplikasikan step berikutnya. Dan kulit saya tetap terasa nyaman, nggak terasa kering di bagian-bagian tertentu bahkan setelah berjam-jam menggunakan make up.

Final Thought
Untuk harga dibawah 100 ribu, Studio Tropik Priming Water ini memiliki performa yang cukup baik. Bukan hanya berfungsi sebagai base make up namun juga bisa merawat wajah kita dengan kandungan alami skincarenya.



Apalagi isinya pun banyak 150 ml.
Jadi nggak sayang-sayang pakainya :D saya pun kadang pakai ini sampai wajahnya benar-benar basah, seperti orang habis lari marathon haha

Bahkan primer ini sudah di rave banget sama kak Gyanda dari Femaledaily. Menurut kak Gyanda Studio Tropik Priming Water ini adalah penemuan terbaik tahun lalu :D. Studio Tropik juga merupakan produk lokal yang fresh dan niat banget dari segi packaging. Sehingga patutlah kita apresiasi.


Bagi kalian yang mencari primer untuk mengisi pori-pori, sorry girls, this product isn't for you. Tapi jika kalian mencari primer yang bisa melembapkan dan memudahkan kalian untuk mengaplikasikan make up serta ingin base make up kalian menyatu dengan kulit (dan tentunya terlihat seperti kulit) this girl is for you!

Dengan satu produk kita bisa gunakan sebagai base dan sebagai setting spray, such a good deal sih :D sayangnya produknya belum tersedia offline jadi memang baru bisa dipesan melalui websitenya atau onlineshop.


Studio Tropik Flawless Priming Water


Harga: 99k/150ml

Repurchase? Yes, absolutely!


Adios,

Turquoispeach.